Hauptmenü:
Moosbeeren aus Wildsammlung Reich an Vitamin C & Anthocyanen
Inhalt: 330 ml Sirup (Ausreichend für bis zu 8 Liter Fertiggetränk
Nach unserer Erfahrung wirkt die heimische Moosbeere wesentlich intensiver als die amerikanische Cranberry. Dies lässt sich aus dem Prinzip der Scholle erklären, welches impliziert, dass immer das Nahrungsmittel für den Menschen am gesündesten und am zuträglichsten ist, das auf der Scholle (der Landschaftsgegend) wächst, auf der der Mensch lebt. So ist die Cranberry sicher dem Kanadier und Amerikaner hilfreicher, dem Europäer jedoch die Moosbeere. Dieser Effekt wurde auch bei den Studien der Carstens-
dass der Moosbeerensaftextrakt bei der Unterbindung der Anheftung von Bakterien an Lungenzellen die höchste Aktivität zeigte.
Der Moosbeerensaft von Solaris ist ein natürliches Produkt, hergestellt aus reinem Bio-
oxycoccus). Die Herstellung erfolgt ohne Zusatz von Farb-
Moosbeeren gehören zu der Gattung Vaccinium. Die bekanntesten Beeren dieser Gattung sind Waldheidelbeeren, Preiselbeeren, Moosbeeren und die Cranberry.
Die oft betriebene Gleichsetzung der Moosbeere (Vaccinium oxycoccus) mit der Cranberry (Vaccinium macrocarpon) ist der Tatsache geschuldet, dass im Englischen kein Wort für die Moosbeere existiert und sie deshalb fälschlicher Weise immer wieder mit Cranberry übersetzt wurde.
Die Früchte schmecken durch den hohen Anteil von Vitamine C sehr sauer bis bitter. Diese Säure bewirkt zusätzlich, dass Moosbeerensaft sehr lange haltbar ist, sozusagen selbstkonservierend. Moosbeeren wachsen auch in Deutschland. Die größten Vorkommen befinden sich in Skandinavien und in Russland. Bevorzugt wächst die Moosbeere in Mooren und sonstigen Feuchtgebieten. Neben dem hohen Vitamin-
Die Moosbeere ist essbar. Die Beeren sind reich an Vitamin C (15–30
Neben den gesundheitlichen Vorteilen ist Moosbeerensaft auch ein köstliches Getränk, das sich in vielfältiger Form genießen lässt. Als Anregung einige Rezepte zum Genuss unseres Moosbeerensaftkonzentrates zur Auswahl:
Moosbeerensaft-
1 Esslöffel Moosbeerensaft in 200 ml Mineralwasser einrühren
– Moosbeerenmilkshake –
1 Essl. Moosbeerensaft in 1 Glas kalte / warme Milch einrühren
– in Joghurt –
1 Essl. Moosbeerensaft in 1 Portion Naturjoghurt einrühren
– Öl-
125g Magerquark mit 2 Esslöffeln Leinöl und 1 Esslöffel Moosbeerensaft verrühren – Gesund!
– an Eiscreme –
1 Esslöffel Moosbeerensaft über Vanilleeiscreme geben
– an Panna cotta –
1 Esslöffel Moosbeerensaft über das Panna cotta träufeln
– Kir Moosbeere –
1 Glas Proseco oder Cremant mit einem Esslöffel Moosbeerensaft mischen.
– als Cocktail –
1 Teil Pfirsichlikör – 2 Teile Wodka – 4 Teile Orangensaft – 4 Teile Moosbeerensaft-
– Finnischer Winter –
1 Teil Moosbeerensaft-